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Dinkel - Roggen Landbrot




Zutaten:

500 g Buttermilch, Alternativ 250 g Joghurt + 250 g Milch

50 g Wasser

1 TL Honig

1/2 Würfel frische Hefe /oder 1/2 Pck. Trockenhefe

250 g Roggenmehl Vollkorn oder 1050

150 g Dinkelvollkornmehl

300 Dinkelmehl Typ 630

3 TL Salz

(ggfs. noch Leinsamen, Kürbiskerne, etc. dazu)


Wasser, Buttermilch (alternativ Joghurt und Milch), Honig, Hefe leicht im Topf erwärmen und gut verrühren. Dann Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 630 und Salz zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zu einer runden elastischen Kugel formen. In einer Schüssel abgedeckt mind. 5 Std. gehen lassen, am besten an einem warmen Ort.

kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

eine Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Kastenform geben. oben beliebig einritzen. ca. 60 - 70 Minuten bei ca. 200 Grad backen.

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