Viele unserer Patienten konsumieren zu Beginn der Behandlung reichlich Cola, Energie Drinks, Fast Food, fertiges/verarbeitetes Essen und CO.
Häufig ist die Koch- und Küchentechnik verloren gegangen, da Eltern ihre Kinder in der Kita und Schule parken, und meist froh sind, nicht mehr für die Essensversorgung zuständig zu sein. Der Alltag ist stressig genug.
Diese Entwicklung ist aber nicht gut. Es sollte wieder täglich gemeinsam mit guten, bunten, saisonalen, regionalen Lebensmitteln gekocht werden, damit sie sich alle wieder gut versorgen.
Hieraus hat sich eine Kostenrechnung ergeben, weil viele beklagen, alles sei so unfassbar teuer geworden, und man könne sich vieles nicht mehr leisten. Sicherlich ist alles teurer geworden, das soll hier aber nicht Thema sein.
Aber wer richtig einkauft und handelt kann auch sparen.
Hier die Beispiele:
Ein gutes Dinkel- oder Roggen - Brot vom Bäcker, welches in den allermeisten Fällen NICHT mehr der originalen Handwerkskunst entstammt, sondern der Chemie - Küche der Lebensmittelindustrie, kostet ca. 4 - 5 Euro. Wenn sie ein gutes Brot selbst backen kostet es weniger, hält lange und schmeckt besser:
Dinkel - Hafer - Brot: (aus Bio Zutaten, das meiste von DM)
300 g Naturjoghurt 3,8 % Fett kostet ca. 1 Euro
200 ml Milch 3,8 % Fett kostet ca. 0,30 Cent
1 TL Honig kostet ca. 0,50 Cent
1/2 Block frische Hefe kostet ca. 0,25 Cent
250 g Roggenvollkornmehl kostet ca. 0,40 Cent
150 g Haferflocken kostet ca. 0,44 Cent
300 g Dinkelmehl 650 oder 1050 kostet ca. 0,40 Cent
3 TL Salz kosten ca. 0,10 Cent
_____________________
Gesamt ca. 3,99 Cent in BIO Qualität
Ohne Bioprodukte sind sie deutlich günstiger, vermutlich bei 2,99 Euro.
Das Zusammenrühren der Zutaten (Hefe in der Milch vorher auflösen, geht auch mit Trockenhefe) dauert 5 - 10 Minuten.( Rezepte im Blog abrufbar.)
Er wird in eine Kastenbackform, die mit Backpapier ausgelegt ist, gegeben und mit einem Handtuch abgedeckt. Der Teig geht/ruht dann mindestens 7 Std. kann aber auch länger sein.
Dann geht die Form bei 200 Grad 30 Minuten in den Backofen, ggfs. noch 10 Minuten verlängern bei 180 Grad. Je nach Backofen kann die Temperatur variieren. FERTIG
OHNE CHEMIE UND CO
Zweites Beispiel zum Sparen:
1 Dose Energie kostet ca. 0,79 - 0,83 Cent bis zu 1 Euro.
Nimmt man den günstigeren Preis von 0,79 Cent und geht davon aus, das täglich 1 Dose getrunken wird, sind das in 1 Woche 5,32 €. In 1 Monat (also 4 Wochen) 21,28 €.
Ganz viele Menschen sind seit Jahren unterversorgt mit Nährstoffen. Gute Vitamin und Mineralstoffpräparate seien immer zu teuer.
Für diese 21,28 € können sich ALLE folgendes leisten:
die wasserlöslichen B Vitamine von wish you more https://www.wishyoumore.de/bleibfit leisten Kosten pro Monat 11 €
die fettlöslichen Vitamine A, D, E, K2 von Natugena Natugena Lipo 5000 (je nach kg KG und Einnahme z.B. 1 Tropfen tägl. = reicht für fast 1 Jahr) Kosten im Monat ca. 3 € Natugena kann von uns über den Code 5340 rabattiert werden und wir dann noch günstiger.
Magnesium muss immer dazu gegeben werden z.B. von Natugena Magnesiumglycinat 2x1/Tag Kosten im Monat ca.12,50 € _________________________
Kosten im Monat ca. 26,50 €
Ich denke es versteht sich, worauf ich hinaus möchte.
An Nährstoffen fehlt hier dann gar nicht mehr so viel, um den täglichen Bedarf zu decken. Ich persönlich rate immer gerne noch zu Selen und Jod (je nach Diagnostik), ggfs. zu Eisen, da sehr sehr viele Menschen einfach im Mangel sind und bleiben, zu Omega 3 Fettsäuren und Q10. Damit wäre man dann aber "high - End" versorgt. :)
Es lohnt sich IMMER sein Leben selbst in die Hand zu nehmen.
Zitat: A. Einstein: " Die reinste Form des Wahnsinns ist es, alles beim Alten zu belassen und gleichzeitig zu hoffen, dass sich etwas ändert".
Damit möchte ich diesen Beitrag schließen.
Herzliche Grüße
Ihre Susanne Müller
Comments