Zutaten:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Vollkorn
100 g Haferflocken zart
430 g Joghurt
50 g Butter weich
1 Pck. Backpulver
1,5 TL Salz
1 TL Honig
alle Zutaten gut miteinander mischen, so dass ein elastischer nicht klebriger Teig entsteht. Butter oder ÖL im Teig sorgen für eine gute, wenig klebrige Konsistenz, wenn der Teig zu trocken oder bröselig ist. Ist der Teig zu feucht und klebrig braucht es mehr Mehl.
Es können noch weitere Zutaten wie Leinsamen, Kürbiskerne etc. dazu gegeben werden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus dem Teig ca. 8 - 10 ovale Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Teignaht nach unten in die Mini-Kuchenform setzen. Etwas bemehlen und jedes Brötchen mit einem Messer einmal längs einschneiden.
Im Ofen 25-30 Minuten lang backen. Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen.
ggfs. vor dem Backen die Brötchenrohlinge mit etwas Wasser von oben und unten bestreichen, dann werden sie besonders knusprig.
Comments