top of page
AutorenbildS u s i M ü l l e r

Schnelle leckere Brötchen mit Backpulver, Dinkel & Joghurt



Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl Type 630

  • 200 g Dinkelmehl Vollkorn

  • 100 g Haferflocken zart

  • 430 g Joghurt

  • 50 g Butter weich

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1,5 TL Salz

  • 1 TL Honig

alle Zutaten gut miteinander mischen, so dass ein elastischer nicht klebriger Teig entsteht. Butter oder ÖL im Teig sorgen für eine gute, wenig klebrige Konsistenz, wenn der Teig zu trocken oder bröselig ist. Ist der Teig zu feucht und klebrig braucht es mehr Mehl.

Es können noch weitere Zutaten wie Leinsamen, Kürbiskerne etc. dazu gegeben werden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus dem Teig ca. 8 - 10 ovale Brötchen formen.

Die Brötchen mit der Teignaht nach unten in die Mini-Kuchenform setzen. Etwas bemehlen und jedes Brötchen mit einem Messer einmal längs einschneiden.

Im Ofen 25-30 Minuten lang backen. Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen.

ggfs. vor dem Backen die Brötchenrohlinge mit etwas Wasser von oben und unten bestreichen, dann werden sie besonders knusprig.


35 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

2. Auflage Ernährung bei Diabetes

Endlich ist es soweit, die 2. neue aktualisierte Auflage der Ernährungsbroschüre ist da. Ursprünglich gedacht für Diabetes Fachkräfte,...

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
PayPal ButtonPayPal Button
bottom of page